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Rezept des Tages KW 45

Veganes Frühstück

(1)

Gepuffter Amaranth

Sojajoghurt

Agavendicksaft

Himbeeren o.a. Früchte nach Wahl

Ca. 25g Amaranth mit 200g Sojajoghurt und Agavendicksaft (je nach Belieben) vermengen.

Himbeeren

ebenfalls nach Belieben süßen.

 

(2)

Basismüsli

Erdnussmus

Hafermilch

Banane

Geröstete Erdnüsse

Kakaopulver

Agavendicksaft

100 ml Hafermilch mit 15g Erdnussmus, 1 EL Agavendicksaft und 1 TL Kakaopulver vermengen. Über das Müsli geben. Banane in feine Scheiben schneiden und mit den Nüssen über das Müsli geben.

Rezept des Tages 22.10.2014

Für 12 Muffins
100 g gemischte TK-Beeren
1 Apfel
2 EL Ahornsirup (mag ich nicht und wollte ich nicht extra dafür kaufen)
250 g Joghurt
125 g Müsli (ich hab eins mit Beeren genommen)
75 g Vollrohrzucker
100 ml Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumenöl)
2 Eier (Gr. M)
80 ml Vollmilch
200 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1⁄2 TL Natron (hab ich auch nicht reingetan :D)
1⁄4 TL Salz

Zubereitung:

1
Backofen vorheizen (E-Herd: 190 °C). Eine 12er-Muffinform ausbuttern und beiseite stellen.
2
Die Beeren auftauen lassen, dann gut abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und raspeln. Beeren und Apfel in eine große Schüssel geben. Ahornsirup, Joghurt und Müsli zugeben und alles vorsichtig mischen.
3
Rohrzucker mit dem Öl verrühren. Eier und Milch zugeben und mit einem Schneebesen alles gut und gründlich verrühren. Die trockenen Zutaten (Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz) in einer zweiten Schüssel mischen, dann zu den flüssigen Zutaten (Vollrohrzucker, Pflanzenöl) geben und mit einem Holzlöffel oder Gummispachtel nur so kurz verrühren, bis alle Zutaten sich gerade so vermischt haben. Die Müslimischung zufügen und nur kurz unterheben.
4
Den Teig gleichmäßig auf die Muffinform verteilen. Im Ofen 21 Minuten backen. Als Garprobe mit einem Holzspießchen in einen Muffin piksen. Bleibt der Spieß sauber, sind die Muffins fertig. Klebt noch ein bisschen Teig daran, zurück in den Ofen und ein paar Minuten länger backen.