radio hsf hsf podblog Planet Campusradios ISWIradio hsf@last.fm hsf@twitter hsf@Facebook Intern

8.4 °C

Der hsf - kurz für: Hochschulfunk - ist das älteste Studentenradio Deutschlands.Seit 1990 steht hinter dem Radio ein eingetragener Verein - der "hsf studentenradio e.V.". Die Mitglieder sind Studenten der Technischen Universität Ilmenau und produzieren von Montag bis Freitag in zwei Studios täglich ein zweistündiges Radioprogramm. Das Programm des hsf wird durch die Übernahme thüringischer Bürgerradios und anderen Campusradios erweitert.Alle Schritte zur Sendung - die Studioerhaltung, die Musikauswahl, die Sendungsvorbereitung, die Beiträge, die Bewerbung und letztendlich die Moderation - werden von ca. 40 Mitgliedern des hsf studentenradio e.V. gestemmt. Zur übersichtlichen Arbeitsteilung ist der Verein in die Ressorts Redaktion, Musikredaktion, Technik, IT und PR eingeteilt.Jeder der Interesse hat kann sich einem oder mehreren Ressorts anschließen und so den Verein unterstützen und selbst Teil des Senders werden.Die Arbeit wird durch einen gewählten Vorstand bestehend aus Vorstandsvorsitzendem, 1.Stellvertreter, 2.Stellvertreter und Finanzer überwacht.Die Räumlichkeiten des hsf befinden sich in Haus L, Max-Planck-Ring 8b im Keller des Gebäudes.